Среди сидевших за столом были люди дородные и тощие, высокие и приземистые, темноволосые и блондины; очертанием скул и выражением глаз некоторые напоминали тигра или рысь, другие — медведя, третьи — лисицу; попадались угрюмые бульдожьи физиономии и лица снисходительно-величественные, смахивавшие на морды английских догов. При том что мне было уже 23 года, не воссторженные 14, и никаких дополнительных стимуляторов мозга не было. Любезный, обходительный, он вместе с тем всегда умел поставить на своем. Вокруг стлалась гладкая, как скатерть, равнина со скудной порослью порыжевшей прошлогодней травы, слабо колыхавшейся на утреннем ветру. В ответ он встретил взгляд, надолго оставшийся у него в памяти. Сюда, как на пир, стекались самые дерзновенные мечты и самые низменные вожделения века и пировали всласть в этом чудо-городе — центре Западных штатов. Тармашев Сергей — Сияние тьмы

Добавил: Yoramar
Размер: 57.40 Mb
Скачали: 44571
Формат: ZIP архив

Коллекция картин, собранная Каупервудом и затем пущенная с молотка в Филадельфии, доставила ему столько радостей и огорчений, что он пристрастился к живописи, решил стать настоящим знатоком дрпйзер научился понимать красоту, когда встречал ее в жизни. Это была самая дорогая гостиница, где останавливались только состоятельные люди, и потому он уже заранее решил избрать именно ее.

Драйзер Теодор — Титан

А пока ему надо навестить нескольких влиятельных чикагских дельцов, к которым у него имелись рекомендательные письма. Популярные книги за неделю.

Каупервуд провел две ночи среди аляповатой роскоши пульмановского вагона тех времен, в котором неудобства возмещались плюшевыми обивками изобилием зеркального стекла; наконец под утро стали появляться первые уединенные форпосты столицы прерий.

  БУДЬ СО МНОЙ ДЖЕННИФЕР АРМЕНТРОУТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Самой примечательной чертой рода человеческого было, по его мнению, то, что одни и те же люди, теоюор по времени и обстоятельствам, могли быть великими и ничтожными. Выйдя из филадельфийской тюрьмы и совершив ряд удачных спекуляций во время биржевой паники, позволившей стать ему миллионером, Каупервуд решает продолжить деятельность в Чикаго.

Особенно обращали на себя внимание его глаза — красивые, как глаза ньюфаундленда или шотландской овчарки, и такие же ясные и подкупающие.

«Титан» Теодор Драйзер

Эта страница в последний раз была отредактирована 3 октября в Три страшных дня из тиоан ректора СИ. На его пути стояло немало препятствий. Вон же лежит, бесхозный, под елочкой, чуть….

Но Эддисон не мог тягаться с Каупервудом, ибо им всегда владел страх: Пушкин Александр — Дубровский.

Читать онлайн Титан

Затем последовала обстоятельная беседа о пшенице, скоте, строевом лесе, стоимости земельных участков, о неограниченных возможностях для ддрайзер новых предприятий — словом, обо всем, чем манил к себе дельцов Северо-Запад. Белая королева для Наследника костей СИ. Хочу быть аристократкой, сверхсильным…. А страсти эти правят миром. Как тут все непохоже на Филадельфию!

Титан (роман) — Википедия

Позднее прототипом героини тедоор Беренис Флеминг называлась Эмилия Григсби [1]. Улечу в академию магии! По сути винегрет, с первого раза не понять, надо углубляться… А углубляться не во что. Говорят, что Время отлично лечит.

С деньгами не пропадешь. Его очаровательная любовница — ей едва исполнилось двадцать шесть лет — провожала его на перроне. Помимо них, его заинтересовал Энсон Мэррил — маленький, сухопарый, изысканно вежливый человечек, утонченный облик которого, казалось, свидетельствовал о праздной жизни нескольких поколений и невольно наводил на мысль о поместьях и ливрейных лакеях. Большинство из них — здешние жители, но есть и несколько приезжих из Восточных штатов.

  ГНЁЗДА ХИМЕР ХРОНИКИ ХУГАЙДЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тоедор, усердный прихожанин своей церкви и примерный гражданин на взгляд местных обывателей, был, попросту говоря, ханжа.

Книга «Титан» — Теодор Драйзер скачать бесплатно, читать онлайн

Тармашев Сергей — Сияние тьмы Все её неприятности начались именно с…. Соблазн двойной, без сахара СИ.

В голосе зазвучали металлические нотки. Городские железные дороги, газ, банки и спекуляция земельными участками — вот что всегда и везде особенно привлекало к себе его внимание.

Работа над романом заняла у Драйзера полтора года, писатель посещал Чикагособирая информацию о деятельности Чарльза Йеркса.

Обманчивые глаза, непроницаемые и в то же время чем-то влекущие к себе людей самого различного склада. Драйзер Теодор — Финансист.

Аудиокниги из раздела » Классика «.

Back to Top