Ольга всем своим поведением являла олицетворение верности. Досье Ленина без ретуши. Нет, никогда не имел он оснований упрекать в чем-либо жену. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом. Только отчего такая общая угрюмость на лицах обитателей казармы? Устремив глаза в открытое окно, дышавшее упругой свежестью, он устало смотрел, как уплывал в белую ночь Ленинград, бледно мерцая электрическими огнями. Однако временами досадовал на ее, может, неосознанное, безвинное, но все-таки кокетство.

Добавил: Malajar
Размер: 27.71 Mb
Скачали: 47636
Формат: ZIP архив

Алесь Христич, содрогаясь сердцем от недовольства самим собой, иногда ловил себя на подленькой мыслишке о том, что чувствуется ему в полку спокойнее, если все реже встречает тех, кто был свидетелем его тяжкого и страшного позора, когда он стоял на краю свежевырытой ямы и, будто с холодным камнем вместо сердца в груди, помертвевше смотрел на строй красноармейцев, перед которыми должен был принять смерть. Спустя полгода Рукатов торжественно припожаловал в полк с назначением на должность командира батальона.

Ольга вскочила со стула и выбежала на кухню.

Стаднюк, Иван Фотиевич

Но когда его рота вступила в бой и полковые связисты опоздали с прокладкой телефонной линии на командный пункт, Бутынин вдруг обрушился на них такой вычурной матерщиной, что оказавшийся рядом старшина Евсей Ямуга не поверил своим ушам и с этой минуты стал побаиваться своего командира роты.

Федор Ксенофонтович взмолился перед штабом дивизии: Ему льстило, что, куда бы ни забрасывала его судьба — в самый отдаленный гарнизон или опять в столицу, в академию, — ни одна из жен сослуживцев или однокашников по учебе не могла соперничать привлекательностью с Ольгой. Прошло время, перебродил хмель молодости, житейская обыденность притушила восторженные порывы, но любовь осталась нерастраченной; прижилось в их семье тихое счастье, наполненное заботами друг о друге и об Ирине — славной девчушке, а сейчас уже девушке, которая сумела повторить и как-то по-особому, с уклоном в чумаковскую породу, дерзко утончить в своем облике красоту матери.

Его больше поразило не само признание, а виноватость в чуть побледневшем лице жены. Эта страница в последний раз была отредактирована 5 декабря в Выписку из приказа о назначении Рукатова Федор Ксенофонтович читал с тем изумлением, которое почти отнимает дыхание.

  Е ЩЕПЕТНОВ ОХОТНИК КТО-ТО МНЕ ЗА ВСЕ ЗАПЛАТИТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сколько раз его миномет огнем и железом ударил по врагу!

Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом. Федор Ксенофонтович отправился открывать дверь.

Федор Ксенофонтович оказался единственным пассажиром в купе, поэтому стаднжк было сидеть в сумерках, не зажигая света, и с грустным наслаждением ощущать свое одиночество.

Тут же она умолкла, с ее лица медленно сползла улыбка, делавшая ее очень красивой, и посмотрела на него с какой-то набожной серьезностью.

Несмотря на годы, Ольга не отпускает его сердце на покой: МоскваРоссийская Федерация. Эта жуткая история случилась в самом начале июля, когда немцы, захватив Минск, рвались к Днепру.

Содержание

Светлый блондин со скромными, стыдливыми глазами, круглолицый и плотный, он уже к концу первой недели войны стал почти неузнаваем.

Только отчего такая общая угрюмость на лицах обитателей казармы? Эта любовь, как временами казалось Федору Ксенофонтовичу, размывает в нем волю и способность отдавать главные силы службе, гасит желания, которые, возможно, и являются подлинным мерилом глубины его сердца, устремлений ума и совести. А дома потом насмешливо выговаривала ему, что он лишен рыцарских наклонностей, не умеет с стаднюв смотреть на женские слабости, не хочет понять, что красивая женщина для того и красива, чтобы возбуждать к себе любопытство и своей красотой нести добрым душам радость, а завистливым — огорчения.

Стаднюк Иван — Война, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Сам Федор Ксенофонтович корпел над иностранными и отечественными материалами, обобщал опыт действий германских танковых групп в Западной и Юго-Восточной Европе; потом выступил со статьей в журнале.

Подпись отличается от значения в Викиданных. Иван Фотиевич Стаднюк Война Мы погибли бы, если б не погибали. Он несколько ночей с упоением сидел за письменным столом и сейчас везет с собой вйона трактат, чтобы вручить его маршалу…. В этот отъезд у Федора Ксенофонтовича был совсем неожиданный повод для грусти и для тревоги, которые тяжестью залегли в сердце и заставляли вгйна горестью размышлять о том, что жизнь негаданно позволяет делать открытия даже там, где их давно не предполагаешь да и не хочешь предполагать.

  НАПЕРSНИКИ СИНЕЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать Война (Книга 3) — Стаднюк Иван Фотиевич — Страница 1 — читать онлайн

Ехал Федор Ксенофонтович в Москву в общем-то по обычному для военного человека делу — за назначением на новую должность. Устремив глаза в открытое окно, дышавшее упругой свежестью, он устало смотрел, как уплывал в белую ночь Ленинград, бледно мерцая стащнюк огнями. Штаб полка попал в окружение еще западнее Минска, а мизерные остатки батальонов вливались в подходившие с востока части и вместе с ними вновь вступали в оборонительные бои.

Иногда он не сдерживался и попрекал ее, на что она в ответ, на мгновение изумившись, тут же весело хохотала и, поигрывая гнутыми бровями, говорила всякие нежные глупости; казалось, сама мысль о том, что муж ревнует, забавляла и даже радовала Ольгу.

Всю группу вывел из окружения и сдал на сборный пункт в городе Могилёве в конце июля года [3]. Несмотря на годы, Ольга не отпускает его сердце на покой: Как бы не так! Борис Михайлович сказал похвальные слова о статье и попросил сформулировать на бумаге, с учетом маневренных действий германских войск в наступательных операциях, основные принципы контрдействий обороняющейся стороны, с тем чтобы это учитывать при сооружении укрепрайонов.

Заметили… Неделю назад позвонил ему из Москвы маршал Шапошников, который ныне руководил строительством оборонительных рубежей войнп укрепленных районов вдоль западных границ.

Back to Top