Во время Второй мировой войны он возглавлял движение пацифистов в Японии. Религия , Религии мира. Редактирование осложнялось ещё и тем, что английский язык глубоко дуалистичен в своих исходных посылках и на протяжении веков не имел возможности развить способ выражения недуали-стичных буддийских понятий, в отличие от японского языка. Ведь цель всего учения дзен — побудить нас ставить себе вопросы и искать ответы на них в глубочайшем проявлении собственной природы. Мы должны быть очень благодарны, что наша жизнь в теле… таком как мое или ваше, ограниченна.

Добавил: Zulukora
Размер: 22.70 Mb
Скачали: 33776
Формат: ZIP архив

Читать книгу Сознание дзен, сознание начинающего Сюнрю Судзуки : онлайн чтение — страница 1

Это даже нельзя назвать пониманием; это поистине подлинный опыт познания жизни, приобретаемый путём практики дзэн. Во время второй мировой войны он возглавлял движение пацифистов в Японии. Поэмы древних чаньских мастеров Автор: Это сознание, которое способно видеть вещи такими, как они есть, начинающеро, которое медленно, шаг за шагом, и мгновенно, с быстротой молнии, может постигать изначальную природу сущего. Если вы слишком пристрастны, вы ограничиваете себя. Для этого не требуется углублённого понимания дзэн.

Судзуки-роси достаточно свободно пользовался лексикой этих двух языков, сформировавшихся на основе разных культур, сочетая для выражения своей мысли японский образно-атрибутивный образ мышления с западным конкретно-предметным, и это сочетание передавало слушателям смысл дзне совершенно точно как с поэтической, так и с философской точки зрения. Даже если он ничего не говорит и не делает, уже одного впечатления от встречи со столь совершенным человеком может быть достаточно, чтобы изменить весь образ жизни другого человека.

  ЧУЖЕСТРАНКА ЧИТАТЬ ВСЕ КНИГИ ПО ПОРЯДКУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Когда вы практикуете дзадзэн, не пытайтесь остановить своё мышление. Догэн-дзэндзи, основатель нашей школы, всегда подчёркивал, как важно возобновлять безграничность изначального сознания. Хьюстон Смит, профессор философии Массачусетского технологического института Введение [5] вернуться 1 Роси — букв. Теперь я хотел бы поговорить с вами насинающего нашей позе дзадзэн.

Сознание Дзен, сознание начинающего

Вместе с Труди мы работали над этой книгой в самых разных направлениях, и она попросила меня завершить редактирование, написать введение и проследить за публикацией книги.

Мы выпалываем сорняки и зарываем их около растения, чтобы дать ему пищу. В этой своей единственной книге он взял именно ту ноту последовательного изложения, которую американцам, интересующимся дзэн, необходимо было услышать.

Конечно, у него были и другие учителя; один из них придавал особое значение глубокому и внимательному изучению сутр.

Сознарие дзен Дайсэцу Судзуки волнующе ярок, то дзен Сюнрю Судзуки обычен. Вдруг, как в сказке СИ. Это древний путь обучения, пользующийся самым простым языком и ситуациями повседневной жизни.

Наше тело и сознание — это не два и не одно. Если мы утратим изначальную самодостаточность сознания, мы лишимся всех своих нравственных заповедей. Так мы живём, и так мы практикуем дзадзэн. Проклятие снято, и моя магия свободна.

Читать «Сознание Дзен, сознание начинающего» — Судзуки Сюнрю — Страница 1 — ЛитМир

Пока у вас есть правила, у вас есть и возможность свободы. Но, сгзнание другой стороны, если мы думаем, что мы не умрём, то это тоже неверно. Мы должны существовать прямо здесь и прямо сейчас! Брачная охота на главу тайной канцелярии СИ. Через пять, от силы десять минут ваше сознание будет полностью безмятежным и спокойным.

  ЦЕЗАРЬ МИЛЛАН ГЛАВНАЯ КНИГА ВОЖАКА СТАИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он сказал, что занимается дзадзэн каждый день рано утром и что они могут присоединиться к нему, если хотят.

Сюнрю Судзуки

Судзуки-роси [1] представлял одно из самых влиятельных направлений японского буддизма — школу Сото. Его раковое заболевание было уже в такой стадии, что во время этой церемонии он мог передвигаться лишь с помощью сына. Если вы хотите раскрыть истинное значение дзэн в повседневной жизни, вы должны понять, что значит удерживать сознание на дыхании и сохранять правильное положение тела в дзадзэн.

Не упуская сознчние из виду, он подготовил своих учеников к самому трудному, к моменту, когда его ощутимое присутствие превратится в пустоту: Для авторов и правообладателей. Остались двое ее детей — Анни и Уилл, и муж Майк, художник.

Back to Top