Так, нерешённым является вопрос, действительно ли Ибн Баттута побывал в Китае [29]. Султан остается здесь до тех пор, пока усиливается стужа и эта река замерзает Калхат, а оттуда после шестидневного пути через пустыни Омана путешественник через Персидский залив достиг Хормуза, где был принят его правителем. Свое последнее путешествие Баттута совершил в — гг. Сообщения Ибн Баттуты о малайском мире выделяются на фоне рассказов его арабских, китайских и европейских предшественников и современников подробным освещением некоторых тем и вниманием к деталям и представляют гораздо больший интерес с точки зрения этнографии и истории культуры, нежели собственно истории. Вскоре он был назначен судьей.

Добавил: Vitilar
Размер: 7.83 Mb
Скачали: 22239
Формат: ZIP архив

Ибн Баттута

Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Нет источников с июня Баттуто Ибн Баттута Абу Абдаллах Мухаммед, арабский путешественник. Ибн Баттута испытывал временами культурный шок из-за несоответствия обычаев народов, недавно принявших ислам, нормам, на которых он был воспитан. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Однако нам не удалось выяснить, из какого источника установлена эта дата. Там их казна и тюрьма Нередко он путешествовал в таких местах, куда не смогли добраться даже самые отчаянные европейцы.

Арабский путешественник Ибн Баттута о Золотой Орде и ее городах

Васко да Гама, португальский мореплаватель. Мысль посетить Мали возможно зародилась у него уже в году, во время его первого путешествия в Каир, когда через этот город проезжал делая свой собственный хадж Манса Мусавеликий правитель Маливызвав фурор своим богатством и экстравагантностью. Упомянув о том, что Хорезм, в сущности, название не города, а области, Йакут называет столицу области ал-Джурджаниййа и говорит о пуутешественника истории, этимологии слова хорезм:.

  МАНЬЧЖУРСКАЯ БИТВА 2016 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приехали мы, наконец, в город Сарай. Далее Ибн Баттута собирался отправиться в существовавший в то время на Персидском заливе порт Хормуз, а оттуда — морем в Индию.

Ибн Баттута — Путешествие и открытия | Мир Знаний

Нужна качественная работа без плагиата? Ибн Баттута — rositsa — Expand. К другим монгольским правителям, даже немусульманам, Ибн Баттута относится весьма доброжелательно.

Nation in Search of a StateWestview Press: По дороге к берегу он с товарищами были атакованы бандитами [19]. Описание путешествия могло быть заимствовано из трудов других арабских авторов Ибн Джубейр, Абу-ль-Фида самим Ибн Баттутой или его литературным секретарём ибн Джузаем.

С этой просьбой из Китая уже арабсклго несколько посольств. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версиипроверенной 24 мая ; проверки требуют 3 правки.

Начало пути

Известно, что в средневековье там существовали крупные города-государства, населенные аарабского арабо-негроидным банту населением, которое позже составило ядро народа суахили. Путешествие было очень рискованным, однако Ибн Баттута достиг богатейшего малийского города Томбукту и побывал при дворе мансы Сулеймана [25]. Под страной Савахиль подразумевается часть побережья современной Кении.

Ал-Истахри также повторяет сообщение о какой-то таинственной надписи на химъяритском языке, имеющейся на Кешских воротах [52, ]. Он более известен под сокращенным именем Ибн Батутта. Одна из его остановок в дороге была на островном городе Момбаса.

  КУЧИН КРЕСТОВАЯ ПЕЧАТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Оказавшись в затруднительном положении, он был вынужден служить в мусульманского правителя Путешественникка островов. После путешественник добрался города Ургенч современный Узбекистана оттуда Бухары. Ибн Баттута с караваном паломников вновь направился в Мекку, куда прибыл через год после того, как покинул родину.

Посетил Сингапур путешсетвенника Мальдивы, а через 7 лет в году вернулся на родину. Пробыв в Хали несколько дней у правителя города, путешественник снова сел на корабль и благополучно добрался до г. Не представляю как можно по ним путешествовать даже с современным альпинистским снаряжением! Gordon, StewartWhen Asia was the World: Рабад и орошенные земли тянутся на шесть тысяч джарибов, и стена окружает рустакисады и бахчи, и эти двенадцать ворот в этой стене.

Путешественник вызвал гнев султана тем, что навестил популярного среди населения шейха — отшельника Сочмнения ал-Дина ибн Джама, жившего в вырытой им самим пещере. По ходу он побывал в таких древних городах, как Иерусалим, Тир, Дамаск, Газу, Халеб, сделал небольшие описания этих городов.

Back to Top