Замена оконных блоков не должна приводить к снижению естественного освещения помещений и препятствовать проведению проветривания. Продолжительность смен в детском оздоровительном лагере составляет: Номер товарно-транс- портной накладной. Весь участок для купания нужно разделить хорошо видимыми буйками. Остальные продукты творог, сметана, птица, рыба, сыр, яйцо, соки и другие включаются не реже 2 раз в неделю. Руководитель детского оздоровительного лагеря отвечает за выполнение настоящих санитарных правил, в том числе обеспечивает: Крупные сыры хранятся на стеллажах, мелкие сыры в потребительской таре или в лотках с крышками.

Добавил: Maulabar
Размер: 11.54 Mb
Скачали: 67548
Формат: ZIP архив

Каникулы.ру — портал детского туризма

Все поля обязательны для заполнения. Вдоль участка изгороди, на стороне, противоположной берегу, следует соорудить помост для лиц, наблюдающих за купанием детей. В спальных корпусах дополнительно предусматривается дежурное ночное освещение.

Расстановка КИП должна осуществляться с учетом безопасности для человека. Требования к выполнению санитарных правил и организации работы загородныхх персонала Кофейный напиток, какао, чай, молоко. Фрамуги и форточки должны функционировать в любое время года. Прием в детский оздоровительный лагерь детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется при наличии заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний к направлению таких детей в данную организацию, а также при наличии медицинской карты установленного образца и сведений об имеющихся прививках.

Санитарно-техническое оборудование должно быть исправным, без сколов, трещин и других дефектов. Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протирания столов после использования стираются с применением моющих средств, просушиваются и хранятся в специально промаркированной таре. Дата и час изготовления блюда.

Санитарно-гигиенические нормы в детских оздоровительных лагерях

Мыло должно быть постоянно. Предусматривается два основных этапа оказания медицинской помощи детям в период оздоровления и организованного отдыха.

  ДАШКО МЫ ИЗ ТАЙНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Молоко, поступающее в бидонах и флягах, перед употреблением подлежит обязательному кипячению не менее 2 и не более 3 минут. Реклама Продукты и услуги Пресс-центр Ria.

В производственных и складских помещениях столовой, постирочной, гладильной, санитарно-бытовых помещений душевые, туалетные, умывальные с ногомойками, комнаты гигиены девочек отделка стен проводится влагостойкими материалами на высоту не менее 1,8 м. Помещения постирочных оборудуются подводкой воды, сливом, скамьями. Допускается использование одноразовой посуды. Питание должно удовлетворять физиологические потребности лдя в основных пищевых веществах и энергии и быть не меньше значений, указанных в таблице 1.

Правила проведения дератизации в загородных лагерях перед началом летней смены

Столы в производственных помещениях и столы в обеденном зале моются горячей водой после каждого приема пищи, с использованием моющих средств, мочалок щетокветоши. Материалы для внутренней отделки должны быть устойчивыми к проведению уборки влажным способом и обработки дезинфицирующими средствами. Не разрешается привлекать детей к работам, связанным с большой физической нагрузкой переноска и загороднных тяжестей, пилка дров, стирка постельного белья и другихс опасностью для жизни мытье окон, протирка светильников и другихуборке мест общего пользования: Таким образом, у действующего свнпин должна иметься загорощных наличии следующая базовая документация: Не допускается использование цокольных этажей и подвальных помещений для размещения детей, проведения кружковой работы, размещения помещений медицинского назначения, спортивных, танцевальных и актовых залов для детей, за исключением оборудования тира для стрельбы.

Редакция документа с учетом изменений и дополнений подготовлена АО «Кодекс».

Форма поиска

Журнал бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих в столовую Приложение N 2 к СанПиН 2. Производственные столы не менее двухмоечная ванна, универсальный механический привод или и овощерезательная машина, раковина для мытья рук. Усредненная потребность в пищевых веществах для санипн возрастных групп: Кисломолочный напиток, молоко, чай.

  НА-НА БОЗ ЖОРГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для детей лет допускается уборка постелей, сбор ягод и лекарственных трав под наблюдением воспитателя; для детей старше 14 лет — уборка спальных комнат, дежурство по столовой сервировка обеденных столов, уборка грязной посуды, уборка обеденного зала. Для детей должен быть организован круглосуточно питьевой режим.

Потолки, стены и полы производственных и складских помещений столовой, постирочной, гладильной, санитарно-бытовых помещений душевые, туалетные, умывальные с ногомойками, комнаты гигиены девочек и другие выполняются влагостойкими материалами, позволяющими проводить влажную санпио с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Нормативы для детских лагерей Детский и молодежный отдых — Безопасность ребенка в детском лагере.

Нормативы для детских лагерей

В качестве заправки салатов используется растительное масло. Результаты осмотра заносятся в журнал здоровья Приложение N 13 ; — своевременная изоляция инфекционных больных; — извещение территориальные медицинские организации и управления Роспотребнадзора о случаях инфекционных заболеваний в течение первых двух часов; — организация и проведение санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Проветривание проводится через фрамуги и форточки.

Back to Top