Сперва никто не хотел верить. Величественная битва, разыгравшаяся в небе, подняла мой дух. Но ведь это напраслина, и никто, конечно, этому не верит, не правда ли, Эрнест? Никогда не была она так прекрасна, как в это время, когда вновь научилась улыбаться, чтобы радовать нас. Уже назначен был день моего отъезда, но, прежде чем он наступил, в моей жизни произошло первое несчастье, словно предвещавшее все дальнейшие. Войдя в зал суда, она окинула его взглядом я сразу же увидела нас.

Добавил: Samugar
Размер: 44.83 Mb
Скачали: 67886
Формат: ZIP архив

Ему объяснили, в чем дело. Себялюбивые устремления принизили меня, но твоя забота и привязанность отогрели мое сердце.

Франкенштейн, или Современный Прометей читать онлайн бесплатно на

Поэтому мы снова принесли его на палубу и привели в чувство, растирая коньяком; несколько глотков современныф влили ему в рот. В ту ночь я не сомкнул глаз. Они говорили об опытах доктора Дарвина я не имею здесь в виду того, что доктор действительно сделал или уверяет, что сделал, но то, что об этом тогда говорилось, ибо только это относится к моей теме ; он будто бы хранил в пробирке кусок вермишели, пока тот каким-то образом не обрел способности двигаться.

В самом раннем детстве во мне проявлялись уже любознательность, упорное стремление узнать тайные законы природы и восторженная радость познания.

Кончина ее была спокойной, и лицо ее даже в смерти сохранило свою кротость. Я смогу насытить свое жадное любопытство зрелищем еще никому не ведомых краев и пройти прометеей земле, где еще не ступала нога человека.

Ее некрасивая сестра Манон вышла осенью за богатого банкира, г-на Дювилара. Там я случайно обнаружил томик сочинений Корнелия Агриппы. А я решила сочинить повесть и потягаться с теми рассказами, которые подсказали нам нашу затею. Отец его был недалеким торгашом и в стремлениях сына видел лишь разорительные прихоти.

  ПРОШИВКА ДЛЯ ПЛАНШЕТА GS701B АНДРОИД 4.0.3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Правда, я буду поверять свои мысли бумаге; но она мало пригодна для передачи чувств. Все изобретения и открытия, не исключая открытий поэтических, постоянно напоминают нам о Колумбе и его яйце.

Все, что я рассказываю, так же истинно, как солнце на небесах. Когда мне пошел пятнадцатый год, мы переехали на онллайн загородную дачу возле Бельрив и там стали свидетелями на редкость сильной грозы.

Как мог ты подумать, что моей первой мыслью не будет мысль о дорогих и близких людях, таких любимых и таких достойных любви. Новая порода людей благословит меня как своего создателя; множество счастливых и совершенных существ будут обязаны мне своим онбайн.

В тот год лето стояло прекрасное: Здешние сани быстро несутся по снегу; этот способ передвижения приятен и, по-моему, много удобнее английской почтовой кареты.

Франкенштейн, или Современный Прометей — Шелли Мэри :: Читать онлайн в

Трудности, приключения и даже опасности влекли его сами по себе. Я во всем поверил им на слово и сделался их учеником. Именно эти свойства, в сочетании с безупречной честностью и бесстрашием, и привлекли меня. Я жадно зачитывался книгами о путешествиях, предпринятых в надежде достичь северной части Тихого океана по полярным морям.

Я умолк — а он заговорил прерывающимся голосом: Я ответил, что наверное этого птометей нельзя, ибо лед вскрылся лишь около полуночи и путник мог к тому времени добраться до какого-либо безопасного места.

В таком настроении духа я принялся за математику и смежные с нею науки, покоящиеся франкенгтейн прочном фундаменте, а потому достойные моего внимания. Все поверили в ее виновность, и это меня терзает; ведь я-то знаю, что этого не может быть; но когда видишь, как все предубеждены против нее, можно прийти в отчаяние.

  ИГРА ЭНФАЭС ЗИМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Франкенштейн, или Современный Прометей читать онлайн — Мэри Шелли

Эти тома я изучал днем и ночью и все более сожалел, что мой отец, как я узнал, еще будучи ребенком, перед смертью строго наказал моему дяде не пускать меня в море.

Я старалась что-то придумать, но тщетно.

К моему ужасу примешивалась горечь разочарования; то, о чем я так долго мечтал, теперь превратилось в мучение; и как внезапна и непоправима была эта перемена!

Ребенка отдали крестьянке, чтобы выкормить совреенный тогда семья была не так бедна. Я знал, как оживить безжизненное тело, но составить такое тело, во всей сложности нервов, мускулов и сосудов, оставалось задачей невероятно трудной. Она плакала, расставаясь с нами; со смертью тетушки она очень переменилась; горе прометой ее, и вместо прежней живости в ней появилась подкупающая кротость.

Франкенштейн, или Современный Прометей

Я уже пролагаю путь в неизведанном океане; самые звезды являются свидетелями моего триумфа. Он был весьма начитан в рыцарских романах. Я поспешил домой; Элизабет с онлайг ждала известий.

Back to Top