Может, всё дело в том, что главная героиня, несмотря ни на что, не сдалась и ценой невероятных усилий добилась счастья. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Чтобы развеять сомнения, Хелен предлагает Гилберту прочесть свой дневник. Рецензии Коллекции Новости Цитаты. За окном моросит докучливый дождь, семейство мое уехало в гости, а я сижу один в библиотеке, перебираю пожелтелые письма и некоторые другие старые бумаги, вспоминаю былые дни — и чувствую, что теперь совершенно готов развлечь тебя повествованием о давних переменах.

Добавил: Kitaxe
Размер: 53.30 Mb
Скачали: 66201
Формат: ZIP архив

Видеоанонс

Роман удивительным образом сочетает непосредственность с умом иронией, обличая страшные язвы английского общества того времени. Не стыдно ли тебе, старина — в твоем-то возрасте, после стольких лет горячей дружбы, когда я уже дал тебе столько доказательств своей искренности, своего доверия и нисколько не принимал к сердцу твою молчаливость и некоторую замкнутость?

Однако теплые энр огня, игравшие на стеклах окна нашей гостиной, ободрили и устыдили меня куда больше всех философских выводов уайлдфолл решений, к каким я понуждал себя.

Добавить Читаю Хочу прочитать Прочитал. Молодая женщина — красива, умна, образованна, у неё есть сын, но она ни с кем старается не сближаться и предпочитает лишь официальное и поверхностное общение, за что её считают вдобавок и высокомерной.

Copyrights and trademarks for the жнн, and other promotional materials are the property of their respective owners. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти.

Незнакомка из Уайлдфелл-Холла

Покорствуя его настойчивому желанию, уойлдфелл стал его преемником на этом поприще, хотя и не слишком охотно, ибо честолюбие призывало меня к более высоким свершениям, а самоуверенность нашептывала, что, не прислушиваясь к его голосу, я зарываю свой талант в землю и прячу свой светильник под спудом.

Служанка как раз внесла поднос с чайником, а Роза достала сахарницу и чайницу из темного дубового шкафчика, который блестел в уютном свете камина, броонте был сделан из полированного черного дерева. Уж наверное вы голодны как волки. Итак, я сразу же приступаю к первой главе, ибо глав этих будет еще много. Я люблю знать про своих детей все.

Но в ту минуту я пребывал в полном неведении, что несколько лет спустя она отдаст свою руку и сердце пока еще совершенно мне незнакомому человеку, хотя ему и суждено стать мне другом даже более близким, чем она сама и чем невоспитанный семнадцатилетний увалень, чуть не сбивший меня с ног, когда я спускался, и покаранный звонким подзатыльником, который, впрочем, не нанес ни малейшего ущерба его мыслительным способностям, ибо мозг его защищала не только особо толстая черепная кость, но еще и шапка коротких рыжих кудрей — впрочем, матушка предпочитала называть их золотисто-каштановыми.

  ЛОГВИНЕНКО ДЕКОРАТИВНАЯ КОМПОЗИЦИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однако мои неуклюжие извинения ты не принял, и, хотя тотчас переменил разговор, заметить, как глубоко ты обижен, было нетрудно — на твое лицо словно легло темное облако, которое не рассеялось даже при нашем прощании, а возможно, омрачает и доселе. Мне незачем объяснять тебе, что то была моя сестрица Роза.

Цвет фона Цвет шрифта. Матушка тоже всячески убеждала меня, что я способен подняться очень высоко.

А после этого обвиняй меня в неблагодарности и недружеской скрытности, если у тебя достанет духа! Все строят предположения о том, какую тайну скрывает «незнакомка».

Книга «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» — Бронте Эмили Джейн скачать бесплатно, читать онлайн

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» Бронте Холлп Джейн бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине. Энн Бронте Незнакомка из Уайлдфелл-Холла. А в них-то, видимо, и вся суть. Когда мы виделись в последний раз, я с величайшим интересом слушал твой рассказ о наиболее примечательных событиях твоей юности, о днях, предшествовавших нашему знакомству.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Потом ты пожелал в свою очередь услышать мою повесть, но я в ту минуту не хотел предаваться воспоминаниям и уклонился под не слишком убедительным предлогом, будто ничего примечательного в моей молодости не нознакомка. Мой отец, как тебе известно, был владельцем фермы в …шире и, хотя по рождению джентльмен, посвятил бронтн земледелию. Рецензии Коллекции Новости Цитаты. Поднимаясь к себе в спальню, я столкнулся на лестнице с бойкой миловидной девятнадцатилетней девушкой, в меру пухленькой, круглолицей, с румяными щеками, пышными глянцевыми локонами и веселыми карими глазками.

  ВИЛАР СИМОНА ЛЕСНАЯ ГЕРЦОГИНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эта почтенная дама сидела в гостиной у камина в своем кресле и вязала — обычное ее занятие, когда она отдыхала от других хлопот. Все это вздор, говорил он и с последним вздохом заклинал меня следовать по доброму старому обычаю его путем, как он следовал путем своего отца, не ставить себе целей выше, чем честно прожить жизнь, не косясь ни вправо, ни влево, и оставить родовую землю моим детям по меньшей мере в том же цветущем состоянии, в каком он передает ее мне.

А после прочтения хочется просто взять и потрясти книгой перед носом у подружек-знакомых, которые сидят и только и делают, что жалуются на жизнь.

Краткое содержание «Незнакомки из Уайлдфелл-Холла» Э. Бронте

Ведь все твои письма с брноте пор отличает меланхоличная и суховатая сдержанность, которая больно бы меня ранила, подтверди моя совесть, что я ее заслужил. Сняв поджарившиеся стопы свои с каминной решетки, я придвинул кресло к письменному столу и, докончив эти строки, обращенные к моему суровому старому другу, намерен кратко — нет-нет, не кратко, но с величайшей полнотой!

Незнакомки Патрик Модиано Скачать. Однако, прежде чем вступить в приют блаженства, я должен был сменить облепленные глиной сапоги на чистые башмаки, сюртук из грубого сукна на более презентабельный, и вообще привести себя в благопристойный вид — матушка, несмотря на всю свою доброту, кое в чем была неумолимо строга.

По природе ты не склонен открывать душу другим, и с твоей точки зрения, разумеется, в тот незнакомк день ты во имя дружбы совершил истинный подвиг уже, вероятно, поклявшись, больше никогда ничего подобного себе не позволятьа потому был вправе ожидать, что за столь великую милость я тотчас без малейших колебаний отплачу тебе такой же исповедью.

Back to Top