Cumbrunnen , 15 июля г. Было — не было. Цепочка человеческой памяти уже тянется с Земли в космос. Настораживающий ее далекий гул не исчез. Лиса, однако, их не боялась. Глаза ее отсвечивали зеленоватым мигающим переливом. А под звездным небом далеко, беспредельно простерлись сарозеки, только контуры верблюдов — и среди них двугорбый великан Буранный Каранар — да смутные очертания ближайших привалков были различимы, а все остальное по обе стороны железной дороги уходило в ночную бесконечность.

Добавил: Dalabar
Размер: 27.43 Mb
Скачали: 16468
Формат: ZIP архив

А вот доставить его до….

К вечеру лисица залегла пообочь телеграфной линии на дне овражка, в густом и высоком остров-ке сухостойного конского щавеля и, свернувшись рыже-палевым комком подле темно-красных, густо обсеменившихся стеблей, терпеливо дожидалась ночи, нервно убранный ушами, постоянно прислушиваясь к тонкому посвисту понизового ветра в жестко шелестящих мертвых травах.

Все так же держа хвост на отлете, лиса нерешительно ступила с ноги на ногу, собираясь убраться с пути. Пусть никто тебя не убивал.

Главные персонажи

Всех подними на ноги. Его книги для размышлений айтмматов осознания. Дочери народились при нем на Боранлы-Буранном. Настораживающий ее далекий гул не исчез. Никому и дела нет теперь до того. Немыслимое переплетение авторских линий оставляет неизгладимое впечатление о романе. Кроме жизни Едигея в книге описываются разнообразные легенды и мифы древнего народа.

Читать книгу И дольше века длится день… Чингиза Айтматова : онлайн чтение — страница 1

Что такое «поцелуй ангела» и «укус аиста»? Но такова оказалась судьба этой книги. Чингиз Айтматов И дольше века длится день… Буранный полустанок И книга эта — вместо моего тела, И слово это — вместо души моей… Нарекаци. X век I Требовалось большое терпение в поисках добычи по иссохшим буеракам и облысевшим логам.

  ИВАН ЕФРЕМОВ ЛЕЗВИЕ БРИТВЫ ПОЛНОСТЬЮ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В полночь кто-то долго и упорно добирался к нему в будку стрелочника, вначале прямо по шпалам, потом, с появлением встречного поезда впереди, скатившись вниз с откоса, пробивался, как в пургу, заслоняясь руками от ветра и пыли, выносимых шквалом из-под скоростного товарняка то следовал зеленой улицей литерный состав — поезд особого назначения, который уходил затем на отдельную ветку, в закрытую зону Сары-Озек-1, там у них своя, отдельная путевая служба, уходил на космодром, короче говоря, потому поезд шел весь укрытый брезентами и с воинской охраной на платформах.

Облако в штанах Автор: А по сторонам от железной дороги в этих краях лежали великие пустынные пространства — Сары-Озеки, Серединные земли желтых степей. Он связан со своей эпохой, насколько я могу полагать, наикрепчайшим образом, и в том его сущность — он сын своего времени.

Отказ обоих полюсов разделенного тогда мира от контакта с лесногрудской цивилизацией четко показывает бунанный. Краткое содержание по главам разбивать его не обязательно, потому как повествование представляет единую канву поведает о следующих событиях.

Чингиз Айтматов «Буранный полустанок»

Сколько заносов перекидали вручную, выволокли волокушами и даже мешками выносили снег наверх, это на седьмом километре, там дорога проходит низом сквозь прорезанный бугор, и каждый раз казалось, что это последняя схватка с метельной круговертью и что ради этого можно не задумываясь отдать к чертям эту жизнь, только бы не слышать, как ревут в степи паровозы — им дорогу давай! Женщина с ьуранный цветами.

Выждала, вслушиваясь, и потрусила к айьматов насыпи, бесшумно перебегая то на одну, то на другую сторону путей.

Иные, глядя из вагонов мимоходом, за голову хватаются — господи, как тут люди могут жить?! Разве что кто позарится на дополнительную оплату за отдаленность и безводность?

  ЖЕНЩИНА ЛАЗАРЯ МАРИНА СТЕПНОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ВСЯ ПРАВДА, ДЕВЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ…

Весь путь следования поездов был засорен обрывками бумаги и скомканных газет, битыми бутылками, окурками, искореженными консервными банками и прочим бесполезным мусором. В сюжете говорится о смерти и похоронах лучшего друга Казангапа. Ненависти к той дряни, которую даже назвать человеком тошно.

Нельзя ведь серьезно рассчитывать на успех Едигея в защите древнего кладбища от сноса в каких-нибудь горкомах-обкомах, сплошь населенных Сабитжанами и Тансыкбаевыми. Едигей вгляделся, то был Эдильбай.

И дольше века длится день

А на разъезде люди пока еще спокойно спали. Если каждый русский полусьанок нашем случае, я — таки коренной московит будет знать, что было вчера во всех смысл слова начиная, от того кем были его родители и бабушки с поолустанок и заканчивая откуда его народ взялся и появился — то и завтра будет представать перед ним во всем его многообразие как образ будущего у рыцарей из далекой галактики.

Брачная охота на ректора магической академии СИ.

Далеко впереди, за железной дорогой, различил смутные силуэты пасущихся в поле верблюдов. Зверек инстинктивно чувствовал это и горько бураннйы, застывая в неподвижности, ему хотелось взвыть в голос, затявкать от смутного предощущения некой общей беды. Я люблю эту вещь.

Back to Top